“相约南艺”校园推荐官活动顺利举行

发布者:招生工作处发布时间:2024-05-27浏览次数:10

相约南艺,美美与共。523日下午,南京艺术学院“相约南艺”校园推荐官主题活动在马克思阅读中心成功举行。本次活动旨在通过在校学生推荐官的视角,发动校园自媒体博主的青春力量,向广大考生和家长展示南京艺术学院的办学实力和独特魅力,进一步拓宽招生宣传渠道,增强招生宣传效果。南京艺术学院招生工作处处长丁耀,校团委书记李江华,宣传部副部长胡龙飞,学工处副处长谭爽和招生处工作人员参加了此次活动,传媒学院影视摄影与制作系主任、教授、博士生导师尤达出席活动并做专题讲座。

招生处副处长华梅开场致辞,她阐述了本次活动的举办初衷以及南京艺术学院今年的招生政策与亮点。华处长表示,南京艺术学院是一所历史悠久、文化底蕴深厚的百年高等艺术学府,学科实力突出、师资力量雄厚,始终致力于培养具有创新精神和实践能力的艺术人才;学校大力发展艺科融合,改革创新,新设新兴智能交互设计专业,融合人工智能及相关领域技术,旨在培养未来智能环境下,在智能科技、交互体验、创意设计融合方面的复合型创新人才;期待校园推荐官们可以从学生视角出发,用心展示学校的办学优势和多姿风貌,邀更多学子共赴南艺之约。

项目负责人聂茹欣介绍了校园推荐官需要遵守的工作职责与要求,明确了内容发布要注重准确性和权威性,强调了校园推荐官作为南艺学子宣传窗口之一,可以从小处出发,挖掘南艺不同方面的美,让更多人认识南艺、选择南艺、爱上南艺。

活动现场,与会领导为校园推荐官们颁发了纪念证书,设置了签名留念环节。

南京艺术学院教授、博士生导师尤达为校园推荐官带来了一场精彩的讲座《当我们讨论短视频时,我们在讨论什么》。尤老师从短视频的发展、影响、竖屏美学范式等多个角度进行了深入浅出的讲解,让校园推荐官们对短视频有了更加全面和深入的认识。讲座现场气氛热烈,与会同学纷纷表示受益匪浅。

据悉,这批校园推荐官们还将在高考招生季继续发力,重点从专业风采、南艺风物、精彩活动、南艺学子等多个方面来宣传南京艺术学院的独特魅力和办学优势,为广大考生和家长提供更多了解南艺、感受南艺的渠道,进一步提高招生信息的触达率和精准度。